。。最後まで。。
ニンニク料理店に行きました。
お通しにインドネシアやタイでもよく食べられる、
揚げ海老せんのガーリック味。。
↓お店の特製サラダももちろんにんにくドレッシング。
地豚のレバーパテ、添えられているのはガーリックラスクです。 ↑
ガーリックトーストはこがしニンニクがのっていて
ものすごく風味豊かでおいしかったです。
ワインはチリ産のものを頼みました。
ニンニク料理ともマッチしてGood
イカとブロッコリーのガーリックソティ。。黄金ですね。
岩中豚のガーリックソティ。。
岩中豚は最近、イタメシ屋などでも使われていて、
やわらかく油身にも癖がなくて とてもおいしい、お肉です。
マスタードとビネガーのソースがかかっていたのですが、
すこし酸っぱくて、せっかくの豚のうまみを消してしまっていたので残念
シンプルに塩とガーリックだけなら、最高だったかも。。。
キノコのガーリックソティ。。
これも定番ですね。醤油味でおつまみにはよかったです。
そして、王道のペペロンチーノ。。
からすみ風味でした。
もう、最高にうまうまでした。
デザートにもニンニクを使っているところがすごいですね。
バニラアイスの中にもニンニクの欠片が。。。
なかなか、食べれない一品です。
当然、翌日は全身からニンニク臭が。。。
ごちそうさまでした。