■はさみ菊レッスン■

下段切り




ご経験者さま向けになります。

上段・下段どちらから受けられても構いませんが、基本的には上段を先にマスターされることをお勧めします。

なかなか根気のいるレッスンですが、やってみたい挑戦してみたいという方は、お初めての方でもご相談ください。


【内容】
・和菓子職人の方が使用する本物の菓子鋏を使用して、はさみ菊を作成いたします。

・2個作成を目標にいたしますが、気力や体力、集中力の限界を感じたところでおやめくださって構いません。

・実習でお作りいただいた練り切りは全てお持ち帰りいただけますので、ご自宅で復習可能です。

・細工菓子に向いている練り切りあんの作り方をデモと共に実習いたしますので、ご家庭でもお作りになれるようになります。



【学べる技術】
○細工菓子に適した練り切りあんの作り方
(デモ、実習あり)
デモ、実習あり)
○菓子鋏の扱い方(曲刃)
○総ぼかしの包餡の仕方
○下段切りの切り方



【レッスン料金】
2023年10月より、レッスン内容の改訂に伴い、料金を一部変更致しました。ご了承くださいませ。
❤︎対面    8,800円(税抜8,000円)

❤︎オンライン 7,700円
(税抜7,000円)
・基本的にはご経験者さまで、尚且つお手元がはっきりと見えるアングルでカメラが設置できる方でお願いいたします。
デモは、手元カメラを極力アップにして行いますが、かなり細かな作業になりますので、見えづらい場合もございます。
ご不安な方は、対面レッスンをおすすめいたします。
・菓子鋏(曲刃)や、餡などの材料は全てご自身でご用意いただきます。



【時間
10時〜13時半頃まで
※多少の時間変更は可能です。ご相談ください。


【事前準備】オンラインの場合
○材料、お道具のご準備・計量


【レッスン予定日】
○リクエストベースで開催しております。
お気軽に、ご都合の良い日をお知らせくださいませ。



 
レッスンのお申し込みは
➡︎こちら

現在募集中のレッスン一覧は➡︎こちら


スマイルワードのホームページは➡︎こちら



東京・JR目黒駅徒歩3分のお菓子教室
Smileward ~スマイルワード~