【学べる技術】
○細工菓子に適した練り切りあんの作り方
(デモ、実習あり)
○菓子鋏の扱い方(直刃)
○総ぼかしの包餡の仕方
○上段切りの切り方
【レッスン料金】
2023年10月より、レッスン内容の改訂に伴い、料金を一部変更致しました。ご了承くださいませ。
❤︎対面 8,800円(税抜8,000円)
❤︎オンライン 7,700円
(税抜7,000円)
・基本的にはご経験者さまで、尚且つお手元がはっきりと見えるアングルでカメラが設置できる方でお願いいたします。
なるべく手元カメラをアップにしてデモ等を行いますが、かなり細かな作業になりますので、見えづらい場合もございます。
ご不安な方は対面レッスンをおすすめいたします。
・菓子鋏(直刃)、三角棒、餡などの材料は全てご自身でご用意いただきます。
【時間】
10時〜13時半頃まで
※多少の時間変更は可能です。ご相談ください。
【事前準備】オンラインの場合
○材料、お道具のご準備・計量
【レッスン予定日】
○リクエストベースで開催しております。
お気軽に、ご都合の良い日をお知らせくださいませ。