Smileward~スマイルワード~
主宰の宮脇江里子です。

いつもブログをお読みくださいまして
ありがとうございますニコニコ


もちもち生どら焼きレッスン。
リクエストを頂き、オンライン開催いたしますウインク


まずお伝えしたいビックリマーク
これ、本当においしいんですウインク

そして何より…
すっごくオンライン向きです。


もちもち生地のどら焼きは、次の日になってもしっとり。

和菓子にも、出来たてをすぐ頂くのがおいしいものと、寝かせた方がおいしいものがあります。

どら焼きは、断然後者ウインク
皮が餡の水分を吸い、お互いが馴染んでしっとりとしてくるんです。

とはいえ、焼きたてのあったかいどら焼き皮に、出来たて餡をはさんでその場で食べるなんていうのは、作り手しか味わえない特権です。


更に、どら焼き用の小倉餡の炊き方も学べます。
どら焼きには、それ専用の餡炊き方法・配合があるんです。


レシピには書かれていない、そういった座学も盛り込みながら、和菓子大好き講師がお伝えしますニコニコ音譜


詳細はコチラをご覧くださいませ。


本日も最後までお読みくださいまして
ありがとうございましたおねがい


■スマイルワードへのアクセスはこちら
■お問い合わせ全般はこちら


スマイルワードのホームページはこちらニコニコ



東京・JR目黒駅から徒歩3分のお菓子教室
Smileward ~スマイルワード~