Smileward~スマイルワード~
主宰の宮脇江里子です。
いつもブログをお読みくださいまして
ありがとうございます
リクエストを頂き、オンライン開催いたします
まずお伝えしたい
これ、本当においしいんです
そして何より…
すっごくオンライン向きです。
もちもち生地のどら焼きは、次の日になってもしっとり。
和菓子にも、出来たてをすぐ頂くのがおいしいものと、寝かせた方がおいしいものがあります。
どら焼きは、断然後者
皮が餡の水分を吸い、お互いが馴染んでしっとりとしてくるんです。
とはいえ、焼きたてのあったかいどら焼き皮に、出来たて餡をはさんでその場で食べるなんていうのは、作り手しか味わえない特権です。
更に、どら焼き用の小倉餡の炊き方も学べます。
どら焼きには、それ専用の餡炊き方法・配合があるんです。
レシピには書かれていない、そういった座学も盛り込みながら、和菓子大好き講師がお伝えします
詳細はコチラをご覧くださいませ。
本日も最後までお読みくださいまして
ありがとうございました