外郎の扱い方

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こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです音譜
いつもお読み頂きましてありがとうございますおねがい

外郎っておいしいけど、扱いが難しいですよね。
そもそも外郎ってなに?

一言でいうならば、外郎とは " 米の粉に砂糖や水を混ぜて蒸した蒸し菓子 "です。

蒸したての外郎はモチモチふっくら、ほんのり甘くて柔らかくて、いつまででもつまみ続けたくなる食感照れ

ただ、もちの要素が強いので、多少のベタベタは避けられないところ。

それを上生菓子として成形して細工するとなると、それなりのテクニックやコツが必要になって参ります。

初夏の和菓子レッスンでは、オリジナルレシピの外郎作りからその扱いのコツやテクニックまで、全て学んでいただけます。
他にも初夏にピッタリなデザインの練りきり製の上生菓子もお作り頂けますので、色々な味や食感やデザインのお菓子を堪能して頂けますよウインク
プレゼントにもきっと喜ばれると思いますWハート

ご興味のある方は、こちらをタップして詳細をご覧下さいませ。

本日もお読みくださいましてありがとうございましたニコニコ

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