こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです
いつもお読み頂きましてありがとうございます
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昨日は、あんフラワーBOXケーキのレッスン3名の方々がご参加くださいました。
今回はお花絞りだけでなく、あんこのペーストで土台のカバーリングを行う、あんカバーリングにも挑戦
ペーストをのばし、カバーしていきます。
皆さま、くっつかないようにコーンスターチをふるいながら真剣そのものです。
下のお写真、上から、東京・目黒で、アイシングクッキーお菓子のおうちをされているYuki先生の作品。
さすがのお花絞りとデザイン✨
クリームをおいしいと言ってくださり、絞りながら食べながら、スイスイと絞り進めていく姿がYuki先生らしくてとても印象的でした
初めは立体的な深さのあるキキョウ絞りに苦戦されていましたが、さすが3度目。
バラの基本的な絞りや、スパチュラを使っての餡の外しかたなど、大分慣れていらしたご様子でした
そして下の画像はMさまと従姉妹でいらっしゃるTさま。2回目のお運びです。
とても落ち着いた絞りをされるTさまは、難しい5分割や花びらの重ね方がとても安定してらして、クリームのグラデーションも美しく出ていらっしゃいました
皆さま、『勿体なくて食べられない~』と仰りながら、蒸しカステラの余り生地をパクパク。
Yuki先生が手作りのスィーツをお持ちくださり話に花が咲き、あっという間に時間が過ぎていきました