10種のスパイスを使った、レシピシリーズです。
『スパイシードライカレー』
ドライカレーの作り方もいろいろありまして、
基本カレー粉を使うと思うのですが
実はカレー粉って、チリパウダーが入っているので
スパイシーにしようと思ってたくさん入れると辛くなっちゃうんですよね。
大人はいいけど子供はちょっと…とか
大人でも辛いのが苦手と言う方、
そんな方に
ちょっとスパイシーだけど辛くないそんなレシピにしました。
ぜひスパイスを上手に使ってくださいね。
さらに本格的にしたい方は、
クミンパウダーやターメリックパウダーを少量プラスしても
尚良しです♪
スパイスを普段の料理にちょっと使うだけで 味に奥行きが出ますよ~。
「いつも同じ味付け…」とお悩みの方にも是非!
コーラだけでなく、料理やお菓子に入れて楽しんでくださいね。
コーラだけでなく、料理やお菓子に入れて楽しんでくださいね。
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。