いつもありがとうございます。
スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。
え、やだ。
今日クリスマスイブですか??
早くないですか?
一年、もうすぐ終わりですよ…?
さて。わたし、都内に打ち合わせに行くときは
必ず2~3件まとめてアポを入れます。
だって~~片道1時間ちょいかけて出るのに
1件だけで帰ってくるって、何かもったいないじゃん??(貧乏性)
この前ね、久しぶりに夕方までアポが入っていたことがあって
そのときに偶然使ったお店、すっごい良かった
中途半端な時間だったので、食事はせずに
かる~く
フレンチトーストを。
(全然軽くないですけど!?)
これは、もう大人のやつですよ。
枝付きレーズンとレーズンバター、さらにラム酒を
上からかけていただく、というもの。
景気づけにシャンパン飲んじゃいましたよ!!
でも、1杯だけね…。
私たちが行ったときは他のお客さんも女性率が高かったけど、
きっと、デートで使うには最&高~だと思う
こういうお店を知るのも、立派な仕事!!市場調査よ!
有意義な打ち合わせでした。
時間使って打ち合わせする以上、しっかり成果として残さないとね!!
頑張ります!!
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。