いつもありがとうございます。
スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。
先日、イベントで料理教室をしてきました。
会場は、ライフ押上店のイートインスペース。
なんとスーパーの中に、こんな素敵なキッチンがあるんですね~♪
今回のクライアント様は「ニチレイ」さま。
そう、あの冷凍食品の、ニチレイフーズです。
たくさんある商品のなかで、「切れてるサラダチキン」の紹介です。
いまだ、サラダチキンって流行ってますよね。
チルドではよく見かけるけど、実はわたし市販のサラダチキンて
好きじゃなかったんですよ。…味が(笑) 練りものの味がするんだもん。
だったら、
モモ肉の皮を剥いで、茹でればいいじゃん~。
(むね肉だとパサつくので)
って思ってましたから。
だけどね…、このサラダチキンが、結構優秀!!!
まず、普通に美味しい。お肉を寄せ集めてない!!(結着材使ってない)
出回っているサラダチキンの多くは、細切れのようなお肉を寄せ集めて
成形して、味付けして、ってやっているんですが
一枚肉に味付けをしているので添加物は少ないです。(ゼロとは言わない)
そして、切れている!
そして、冷凍だから、好きな分だけ使える!
この辺がとっても便利だと思いました。
ニチレイさん、サラダチキンを使ったレシピが
なんと300レシピ以上紹介されています!!
すごいですよね~。気合入ってます!
そして、今回ご紹介したのは、その中のレシピから
試食をして頂きたいレシピを4品ピックアップしました。
実際に作ったのは、HPに記載されているレシピを
少しだけアレンジしたものです。
よだれ鶏
サラダチキンのみぞれ和え
ポパイホットサンド
酢鶏
進行の関係で、試食は2品となりましたが、
みなさまも関心が高かったらしく、たくさんのご質問を頂きました。
ありがとうございます。
あとちょっと具を足したい時にも、
お弁当のおかずにも使える、
便利なサラダチキンを使った、料理教室でした~。
「料理を仕事にするメルマガ」
「売れるレシピの作り方」「集客につながるSNSの使い方」など
クライアントさまや私の実例をもとに、
無料メルマガでこっそりとお伝えします。
バックナンバーはこちらから見られます。
(バックナンバーでは公開していない記事もあるから登録するのがおススメ!)
「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。
複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。
フードコンサルタント・料理家 平井一代
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。
【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F
「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。