昨日は、
お料理教室の先生からのご依頼で、
個人コンサルをしてきました。
なんと岐阜から!
わざわざ新幹線に乗ってお越しくださいました!
ありがとうございます。
私自身たどってきた道があるから
今、頑張っている先生たちが抱えてるお悩みが
すごくわかります。
私がどうやってその壁を乗り越えたのか、
ということも含めお話し、
各先生のレッスンの内容、先生の性格、現在の集客状況、
立地などなど・・・いろんな要因がある中で
ゴールの設定は人それぞれだということを念頭に
戦略立ててアドバイスさせていただきます。
岐阜でお料理教室をされているこの先生は
ご自身のスタジオをも持ってやっていらっしゃいます。
だったら、もっとこうやったら伸びるよ~!
売上をこうやって作っていこう!
ということをお話して、
宿題もいくつか出させていただきました^^!
N先生、頑張ってくださいね
N先生の素敵なお教室はこちらです!!
素敵なスタジオでしょ!! 岐阜市料理教室 料理教室 Relish
自宅とは別にスタジオを構えてやるということは
自宅開催とはまた別のスキルが必要です。
集客が仕事(死活問題)になるからです。
料理に限らず、教室集客は少し特殊です。
でもそれを乗り越えてはじめて、
プロの入り口に立ったと思ってください。
決して楽ではないし、すぐに結果が出るものでもありませんが、
それを踏まえてもなおやりたい!という人だけが
残っていける世界です。
N先生なら、大丈夫^^。
コンサルでは口頭でのアドバイスしかできませんが
しっかり実践やワークもしたい場合は、
料理講師養成講座を秋から開講いたしますので
そちらにて学んでいただきたいと思います。
(現在、開講準備中!ちょっと待っててね~!!!)
※料理以外の教室の方は個人コンサルで対応可能です。
お申込みはこちら。(個人セミナー希望とお書きください)
レシピ開発・料理撮影・料理教室 スマイルキッチン(smile kitchen)