夏野菜の揚げびたし
私が好きな常備菜のうちのひとつ。
ナス、ピーマン、パプリカを適当なサイズに切って
素揚げしたら、
めんつゆ(もしくはポン酢)でさっと煮て
ひと煮立ちしたら、かつおぶしをいれて
そのままゆっくり冷まします。
冷蔵庫で一晩寝かせて
冷たい状態で食べるのもお勧めです~。
お弁当にも使えていいですよ!
***ワタシのつぶやきコーナー***
息子の歯がやっと抜けました。
同級生なんかは、ほっとんど歯抜けデビューしているのに
息子は遅いほうでして(笑)
下の歯、やっと抜けた!!
・・・それにしても
ちっさい歯(笑)(笑)!!
歯並びは、大事!
どんなにイケメンでも可愛くても、歯並びが悪いだけで
残念な気持ちになってしまうもんね~~。
この前、息子の歯の検診中に歯科衛生士さんともその話題で盛り上がって(笑)
ちなみに、その歯科衛生士さんは
「ハライチの澤部が、不細工だけど歯並びが良くて好きです」って
言ってました(笑)
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