早口なシェフ | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

先日、やっと行きたかったイタリアンレストラン、

プレゼンテスギさんにお邪魔しました。

 

以前スマキチの生徒さんたちと行こうとしたのだけど、

予約の関係で行けなかったんです笑い泣き

 

 

女性ばかりで満席(笑)!!

さすが~~。

 

シェフが料理ひとつ出される度に

説明しに来てくれるんだけど、

 

めちゃ早口!!!

 

よく噛まないねポーン!!

ってくらい(笑)

 

それだけ言いたいことがたくさんあって、

でも、早く伝えないとお客さんを待たせちゃうあせる!!

みたいな思いがすごく伝わってきました。

 

素材ひとつ、料理ひとつ、器ひとつ、に

シェフのこだわりが見えました。

とても美味しく頂きました。

 

ご馳走様でした~。

Mちゃん、また行こうねぇ♪