「豆板醤入り豆乳ラーメン」
料理教室の生徒さんに聞くと、結構な割合で
豆板醤を使いこなせない、っていう子が多かったかな~。
確かに、一度買っても使いきれずに気が付いたら
賞味期限が切れていた、なんていうこと
あると思います。
【冷蔵庫の中で残っている調味料】
1位 豆板醤
2位 粒マスタード
3位 コチュジャン
4位 バルサミコ酢
5位 柚子胡椒
らしいですよ。思い当たりますか(笑)?
で、今回はその1位「豆板醤」を使ったレシピのご紹介。あとオイスターソースも使っているのですが
オイスターソースも持て余している人多いみたいです。
レシピは →
https://www.instagram.com/p/BWSXRyZBQla/?taken-by=kazuyohirai&hl=ja
プロの料理家によるレシピ開発・料理撮影・料理教室なら