「自己流でいい人はそれでもいい」 | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

先日、習いに来てくださった生徒さまのブログドキドキ

こんな風に書いて下さり、ありがとうございます♪

 

でね、その中で

 

「自己流でいい人はそれでもいい!
でもちょっとでも疑問に思ったら、

気になる先生に習いに行くのが上手くなる近道」

 

って書いてくれてて、嬉しくなりました。

 

私自身も料理教室に通ったり

その他にもいろんな習い事したけど、

結局「習う」って趣味というだけでなく、

時間と経験を買うっていうことなんだよね。

 

自己流も確かに意味と学びはあるけれど

最初からやみくもに自己流、っていうのと

基本を知ってから自己流にするのと、

では、結果に雲泥の差が出ると思っています。

 

ま、そこまで深く考えなくても

「楽しいな」

って思ってもらえれば十分なんですけどね♪

 

ちまこさん、次回の予約も入れてくださってありがとうございますラブラブラブラブ