肉まんの具。クレーム夫。 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

先日のレッスンで小籠包を作りました。

 

その時のタネが余ったので、

家に持ち帰り、息子と肉まんをつくったよ~DASH!

(小籠包は飽きたので)

 

中身をぎゅうぎゅうに詰めた&小籠包のタネを使った事により、

肉汁が、まんの表面にしみ出してきちゃったあせる

 

で、出来た後

夫に「肉まん出来たよ~」と声をかけて、

嬉しそうに(←実際は無表情) 食べる夫・・・

 

 

「うわ!!なんだこれ!!!」

 

 

と。

中から肉汁があふれだし、こぼれてしまってました(笑)。

本人は当然、普通の肉まんのつもりだったので、

肉汁があふれることを知らなかったから・・・。

 

「ふざけんなよ!先に言えよ!!」

 

とクレーム。

 

 

はあ~~?

自分の食べ方が悪いだけでしょパンチ!!!!

しかも手作り肉まん、ありがたがれ!クソ夫!!

 

 

・・・と、心の中では思ったんだけど

実際食べてみると、

お皿で受けながらなので、まあ食べづらい(笑)(笑)

肉まんの手軽さ、ゼロ!(味は超おいしかったデレデレ。)

 

 

なので、小籠包の具は小籠包式に食べるのが一番ですね。

肉まんは肉まんの具で作ろう・・・、

と改めて思いました(笑)

レシピって、結局そうなってるんだよね(笑)

 

 

次回はピザまん、息子と一緒につくろっと~。

 

【メルマガ配信しています】

★料理のコツが知りたい人へ

スマイルキッチンのメルマガ 「料理上手への近道」スマイルニュースWEB

 

佐倉市の料理教室

スマイルキッチン料理教室(smile kitchen)

〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-15-20 

でんわ 090-3538-5479(月~土 10~17時)

  

  

  

  

スマイルキッチン料理教室Face bookページ
「いいね」をすると教室の最新情報が届きます。

【教室紹介スライド】 ※無音ですのでご安心下さい^^。

このブログの読者になる

千葉県佐倉市をはじめ、千葉市、八千代市、船橋市、市川市、四街道市、八街市、富里市、成田市、山武市、匝瑳市、旭市、印西市、酒々井町、などからお越しいただいています。

スマイルキッチン料理教室は、初心者でも大丈夫。野菜料理、玄米、和洋中をはじめ基本料理、おもてなしに使える家庭料理、など身近な食材で確実に美味しく、をモットーにレッスンしています。