その時のタネが余ったので、
家に持ち帰り、息子と肉まんをつくったよ~
。
(小籠包は飽きたので)
中身をぎゅうぎゅうに詰めた&小籠包のタネを使った事により、
肉汁が、まんの表面にしみ出してきちゃった![]()
で、出来た後
夫に「肉まん出来たよ~」と声をかけて、
嬉しそうに(←実際は無表情) 食べる夫・・・
「うわ!!なんだこれ!!!」
と。
中から肉汁があふれだし、こぼれてしまってました(笑)。
本人は当然、普通の肉まんのつもりだったので、
肉汁があふれることを知らなかったから・・・。
「ふざけんなよ!先に言えよ!!」
とクレーム。
はあ~~?
自分の食べ方が悪いだけでしょ
!!!
しかも手作り肉まん、ありがたがれ!クソ夫!!
・・・と、心の中では思ったんだけど
実際食べてみると、
お皿で受けながらなので、まあ食べづらい(笑)(笑)
肉まんの手軽さ、ゼロ!(味は超おいしかった
。)
なので、小籠包の具は小籠包式に食べるのが一番ですね。
肉まんは肉まんの具で作ろう・・・、
と改めて思いました(笑)
レシピって、結局そうなってるんだよね(笑)
次回はピザまん、息子と一緒につくろっと~。
スマイルキッチン料理教室(smile kitchen)
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-15-20
090-3538-5479(月~土 10~17時)
スマイルキッチン料理教室Face bookページ
「いいね」をすると教室の最新情報が届きます。
【教室紹介スライド】 ※無音ですのでご安心下さい^^。
千葉県佐倉市をはじめ、千葉市、八千代市、船橋市、市川市、四街道市、八街市、富里市、成田市、山武市、匝瑳市、旭市、印西市、酒々井町、などからお越しいただいています。
スマイルキッチン料理教室は、初心者でも大丈夫。野菜料理、玄米、和洋中をはじめ基本料理、おもてなしに使える家庭料理、など身近な食材で確実に美味しく、をモットーにレッスンしています。










