どんな人にも歴史がある | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

先日、ある取材をうけまして。

 

そこで仕事に関する話をさせて頂いたのですが、

自分の経歴などや、

ターニングポイント、その時の気持ち、などを

聞かれて、話している時。。。

 

 

なんかアウトプットしている自分を

「私この時こんな風に思ってたんだっけ。。。」

 

 

なんていうことを再確認することとなりました。

期せずして、インタビューにて思い出すという(笑)。

 

 

でも、これはたまたまのキッカケであって、

長く仕事を続けていたりすると

つい初心ていうのかな、そんなのじゃなくて

 

「最初の気持ち」

 

って忘れがちなんだな~と。

仕事に慣れてくると、気持ちより実務が優先!

みたいなことってあるじゃない?

 

 

でも!そこって原点なんだよね。

 

「なんでこの仕事しようと思ったの?」

「どうしてそれが好きなの?」

 

 

この気持ちって宝物だと思うな。

 

別に起業している人だけじゃなくても

会社務めの人も、あると思う。

 

忘れてたかも!!って言う人ちょっと思い出してみてドキドキ