明らかに作りすぎの、手作りドレッシング | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

我が家特製(・・・というほどでもないけど(笑))

胡麻ドレッシング。

夫のお気に入りなので、何回もリクエストされます。

 

ごま、酢、砂糖、醤油、にんにく、しょうが、玉ねぎ、リンゴ・・・

 

その他いろいろ入っています。

夫には「こういうのをレッスンメニューにしたら!?」と

作る度に言われているのですが

毎回目分量だからね~。

適当(笑)

 

一回ちゃんと計ってレシピ化して

来年のカリキュラムに入れてみようかな(笑)

 

 

 

だけど、明らかに作り過ぎ。

 

 

しかも手作りだから、そんなに日持ちしない。

てことで、

ママ友にお嫁に行きました(笑)。

 

 

【メルマガ配信しています】

★料理のコツが知りたい人へ

スマイルキッチンのメルマガ 「料理上手への近道」スマイルニュースWEB

 

佐倉市の料理教室

スマイルキッチン料理教室(smile kitchen)

〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-15-20 

でんわ 090-3538-5479(月~土 10~17時)

  

  

  

  

スマイルキッチン料理教室Face bookページ
「いいね」をすると教室の最新情報が届きます。

【教室紹介スライド】 ※無音ですのでご安心下さい^^。

このブログの読者になる

千葉県佐倉市をはじめ、千葉市、八千代市、船橋市、市川市、四街道市、八街市、富里市、成田市、山武市、匝瑳市、旭市、印西市、酒々井町、などからお越しいただいています。

スマイルキッチン料理教室は、初心者でも大丈夫。野菜料理、玄米、和洋中をはじめ基本料理、おもてなしに使える家庭料理、など身近な食材で確実に美味しく、をモットーにレッスンしています。