病院の食事 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

出産した病院では

お食事がとてもおいしいと評判だったので、楽しみにしていたんです♪

入院中2日目に、

お祝い膳が用意されるのですが、

こんな感じ。

味の決め手は、作る楽しさ。野菜と玄米で体が喜ぶ料理教室「スマイルキッチン」


味の決め手は、作る楽しさ。野菜と玄米で体が喜ぶ料理教室「スマイルキッチン」

こんなにご馳走では・・・確実にkcalオーバーで

痩せられませんが(笑)?

出産直後は4kg減ったのに、入院中に2kg戻って

結局退院の時には2kgしか減ってなかったという(泣笑)。

この日はお祝い膳だったんだけど、

それ以外の普通の食事も、ちゃんと手をかけて手作りしているのが

伝わってきて、とっても美味しいの。

私の食事を息子が食べちゃったくらい(笑)。


出産で疲れたお母さん達の体を癒す、というのが

目的だそうです。

でも上げ膳据え膳なのは入院中だけだからね~。

と思って甘えちゃいました(笑)。


今は自宅ですが

母乳を出さないといけないので、

和食の粗食を心がけています。

ダイエットも頑張り中~~!!