私のレシピ本 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

この前、私の高校時代の親友が

こっちに帰省していました。

(旦那さんの都合で遠くに住んでます)



その時、タイミングを合わせて会おう!

ってことになって

お茶をしてきたのですが・・・。

まあ、ここぞとばかりに5時間近く喋り倒してきました(笑)。



その友達に言われたのが、


「かずのレシピ、何回も作って自分のモノになったので、

私の友達にも教えてるよ~!すごい好評だよ!!」って(笑)。



おおお!!

それは嬉しい☆

そうやって自分のモノになるまで作ってくれて

さらに、友達に広げてくれているなんて~~(*^▽^*)


まあ、オチがあって、

私が教えた(ハズの)レシピ、自分では覚えてない、という。

いつ教えた、どんなレシピだっけ???

みたいな(笑)。


だって、いつもいつもレシピの事ばっかり考えているので

脳みそがところてん状態ですわw


こうならないためにも、

やっぱり自分のレシピ本を作りたいな~って思う。

もちろん、ブログで書き残してはいるけど、毎回作るたびに

アップしているわけじゃないし、ホンの一部だもんね~。


友達がおいしい!って言ってくれたレシピとかを集めて

本にしたいな。

そしたら、「これ私の得意料理が詰まってる本だよ」って言えるのに。


エッジの効いたコンセプトや、

ニッチなニーズ、可愛いスタイリングも大事だけど、

私はやっぱり「味!」で勝負したいな。

手軽でおいしくて、誰でも失敗なく作れて。

あの本があれば、うちの食卓、心配なし!って思ってもらえるような。

なんなら、旦那さんから

あの本のあの料理作ってくれよ、って言われるような。


いつになるかな~。

って、自分が動かないとね(笑)。


って、その前に出産だけどね(笑)。