唐揚げ作りました^^。 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

昨日、「晩御飯は唐揚げ」

と宣言したとおり、唐揚げにしました。

うちは主人も息子(もうすぐ3歳)も唐揚げ大好き!!


実は私が唐揚げを作ったのは

唐揚げが食べたかったと、いうよりもむしろ

どうしても食べたかったレモンがあって、

それも使いたかったの。



だから、結局

日本一おいしい唐揚げ 」じゃなくて

普通のシンプル~な唐揚げを作りました(笑)。


鶏肉に下味(酒・醤油)を揉み込んで、

片栗粉で揚げたものです。THE・普通の唐揚げ!


野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」-唐揚げ


レモン汁をたっぷり絞って、

(レモンの皮をしたにして絞るのです!そのほうが香りが良い!)


野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」-唐揚げ


爽やかでおいしい~。



うっかり、息子の分を取り分けるのを忘れて

全体的にレモンをかけてしまったため、

案の定、息子は「酸っぱくて美味しくない」と・・・。


息子~~、ごめんよ~~。


なんとかレモン汁のかかってない部分を見つけて

食べてもらいました・・・汗





で、肝心のレモンの話。


・・・は、次回に♪ ドテッ。←こけた音です。