昨日、「晩御飯は唐揚げ」
と宣言したとおり、唐揚げにしました。
うちは主人も息子(もうすぐ3歳)も唐揚げ大好き!!
実は私が唐揚げを作ったのは
唐揚げが食べたかったと、いうよりもむしろ
どうしても食べたかったレモンがあって、
それも使いたかったの。
だから、結局
「日本一おいしい唐揚げ 」じゃなくて
普通のシンプル~な唐揚げを作りました(笑)。
鶏肉に下味(酒・醤油)を揉み込んで、
片栗粉で揚げたものです。THE・普通の唐揚げ!
レモン汁をたっぷり絞って、
(レモンの皮をしたにして絞るのです!そのほうが香りが良い!)
爽やかでおいしい~。
うっかり、息子の分を取り分けるのを忘れて
全体的にレモンをかけてしまったため、
案の定、息子は「酸っぱくて美味しくない」と・・・。
息子~~、ごめんよ~~。
なんとかレモン汁のかかってない部分を見つけて
食べてもらいました・・・汗
で、肝心のレモンの話。
・・・は、次回に♪ ドテッ。←こけた音です。

