すごい舌の持ち主 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

うちの息子は

緑の野菜が嫌いです・・・・。オーノォォォ叫び



どんなに小さくしても

緑色を見るだけで絶対に食べません。

そして、どんな味付けにしても

絶対にダメと頭で決め付けているようです。

(どこかの誰かさん、そっっっくりむかっ!!!)



なので~~もう取り分け出来ないように

ペーストにしてやれ!!!

と、

ほうれん草カレーを作ったら、なんとか食べました。

(※ほうれん草を茹でてペースト状にして

カレーにして一緒に煮込む。

長い時間煮込むので、カレーの色はほぼ茶色くなる。)


カレーの色と味にごまかされたのか

ほうれん草入りのカレーをまんまと食べた。


で、この前、懲りもせず

卵焼きに細かく刻んたほうれん草を入れて

甘く味付けしてみました。

(彼は卵焼きが大好き)


そして、ごはんを食べさせる時に

ご飯粒の下にほうれん草入り卵焼きを潜り込ませて、

食べさせてみたのですが。



入れた瞬間ですよ?

ひと噛みもせずに、ですよ?

緑も見てないのに、ですよ?



べ~~~あっかんべー



っと吐き出しやがりました。




お前は

海原雄山かっ!!!!