1月のキッズクラス 鮭のクリームグラタン ハッシュドポテト | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

1月からは通常メニューに戻りました。


今月は

鮭のクリームグラタンと、ハッシュドポテトです。

ハッシュドポテトは、生徒のKちゃんのリクエスト。

好きなんだって~^^。

野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


実は!!

この日アシスタントKちゃんの先生デビュー戦でした!
今まで顔出しを頑なに拒んでいたKちゃん。

これからは、そうも言ってられません(笑)。


ということで、これからはKちゃんではなくて

きょうこ先生と呼びます^^。


野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
きょうこ先生のデモ。少し緊張していた面持ちでしたが、
しっかり伝えてくれました。
野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」

野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
生徒さんたちの面倒もつきっきりで見てくれました。

野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
じゃがいもは、ピーラーではなくて包丁で皮を剥いてもらいます。
芽もしっかり取りましょう~。

せっかく教室に来てるんだもん、包丁を上手に使えるようになろうね!

野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」



野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」



野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」



野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」



ブロッコリーが苦手なKちゃんとCちゃん。

でも頑張って食べました!偉いです★

これからも、容赦なくいろんな食材を使っていきますので

食べられるようにしましょうね~。


きょうこ先生、お疲れさまでした。

私はレッスンの時に

生徒さんと、きょうこ先生を二人見ないといけないので
気合が入ります(笑)。

きょうこ先生、一緒に頑張ろうね!!

話は変わって。


好きなメニューが、自分で作れるようになると嬉しいよね。

私も、小学生のときクッキーを上手に作りたくて、

でも最初はせんべいみたいに硬くって、おいしくないの。

美味しくない割には、

回数を重ねるとなんとなく食べられる代物になるんだけど、

(両親も試食役でさぞかし大変だったことでしょう・・・)

所詮適当な配合と作り方。全然うまくできなくて。


「そもそも配合がおかしいんだ!」っていうことを

近所のおばちゃんに教えてもらって、←母じゃないところがウケる(笑)。

だんだん上手になって行ったんだよね。

それが嬉しくて毎週焼いてた気がする(笑)。


だからね、最初から正しい作り方を知って上手にできるって

すごく幸せなことなんだよ~。


反面、こういう試行錯誤して初めて出来た!

みたいな経験もどんどんして欲しいと思うんです。

自信につながると思うから。





さて、来月は2月3日(日)です。


メニューは

・豚肉とほうれん草の炒め物

・かぼちゃの煮物


です。


※キッズクラスの予約は、毎月早いもの順になりますので、

  定員になった場合はキャンセル待ち頂く場合がございます、ご了承ください。


※予約したキッズクラスのキャンセルに関しては、

必ず3日前(木曜日)までにご連絡下さい。

3日以前ならば、キャンセル料はかかりません。

 前々日(金曜日)・前日(土曜日)・当日(日曜日)は

レッスン料の全額を頂きます。

※予約したレッスンをお休みする際は、必ずご連絡ください。

連絡が無い場合もキャンセル料は発生します。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」 野菜と玄米・雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)

千葉県佐倉市王子台5-25-8

 電話043-235-8162  

 メールメール  

 千葉県地図 (駐車場完備)

レッスンスケジュール  

レッスンメニュー

≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

~メルマガ~

●「料理上手になれるコツとレシピ」

PCメルマガ登録 携帯メルマガ登録


●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」 

PCメルマガ登録
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆