雪の日のレッスン | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

昨日の降雪に引き続き、

今日は積もった雪のために、道路が厳しい状態でした。

 

昨日の時点で、

 

生徒さんたちにとって「レッスンに来られるかどうか」というのは

とても大きな不安材料ですので、

昨日のうちに今日予約が入っていた生徒さんたちに電話して

振替のご案内をしました。

 

Kちゃんも車通勤なので、

 

念のため、お休みしてもらいました。

来る途中に何かあったら、怖いもんね。

 

ほとんどの生徒さんが振替を希望されたのですが、

 

どうしてもご都合の関係で今日しか来られない、と

いう生徒さんが2名様いらっしゃったので、レッスン時間を

一時間遅らせてスタート。

少しでも雪が溶けていることを祈って(笑)。

 

 

 

ほぼマンツーマン。こんなレッスンもたまにはいいですね♪

 

 

 

のんびりしすぎて写真を撮るのをまんまと忘れたけど!!

 

・・・ので、

 

関係ない写真でも添付しておきましょう。

 

 

 

 

 

私が化粧していると、「やる~~」と言って邪魔をしてくる息子。

 

 

最近のお気に入りは、アイシャドー。
 
・・・ふと見ると、両津勘吉眉毛にしてた(笑)!

 

野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
 
野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
「んだ!!!」

 

・・・どこの田舎っぺだよ(笑)。