今月のおうちカフェコースは
中華メニューです。
・豚肉のオイスターソース煮
・ブロッコリーのかにあんかけ
・中華蒸しパン(花巻)
・桂花陳酒のゼリー
(今回のテーマがチャイニーズクリスマス。なんだけど
中華風のクリスマスパーティーを想定して、それに
使えそうなメニューを考えてみたよ)
今回は、一番難しかったのは、
中華蒸しパン、花巻の成形かと思います。
でも、生徒さんたち全員上手に出来てました!
蒸しパンとおかずを別々に食べてもいいのですが、
切れ目を入れて、挟んで食べても美味しいです♪
生徒さんたち、一生懸命、成形してました(笑)。
桂花陳酒のゼリーは、
この時期にちょっと寒かったけど(ごめん)
美味しかったと好評でした。
桂花陳酒は、キンモクセイのお酒です。
はちみつと相性抜群です。
お花のフルーティーな香りがするの。
これをゼリーに入れてみました。
当初は、ケーキの香り付けに使おうと思ったのですが、
蒸しパンとケーキだと、かなり重いな・・・と、
いう事に気がつき、ゼリーに変更させてもらいました。
また、来年のカリキュラムに、桂花陳酒のケーキは
登場させますね~。
さて、レギュラーレッスンは、この回で今年最後でした。
参加くださった生徒さま、どうもありがとうございました
また、来年もどうぞよろしくお願いします。
来年からは、レッスン内容をグレードアップしてお送りします。
残るはおせちレッスンだ~!!
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