今月のイタリアンは、なんと~~~
最終回。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。!!!
最終回&クリスマスなので、
パーティーメニュー形式でパーっと行きたいね♪って話しながら
打ち合わせをして決めました♪
なんと、シェフが
超!超!!超!!!ゴージャスに仕上げてくれましたよ。
参加できなかった生徒さん、残念でした~~・・・。
スイマセンけど、
超お得で、
超おいしかったから( ´艸`)!!
・アランチーニ(ライスコロッケ)
・スズキのカルパッチョ
・タコのトマト煮
・ピンツィモーニオ
・2種類のクロスティーニ
(レバーペーストとキノコペースト)
・いちごの冷製パスタ
・ブロッコリーのオレキエッテ
・ラザニア
・豚肉の燻製ロースト
・2段のクリスマスケーキ
・シャンパン
じゃじゃ~~ん!!パーティ風に、どーんと並べてみました。
メニュー見ただけでも凄いでしょ??これで7000円のレッスン料は
マジ、無いです!!シェフが大奮発してくれました。
実際に全種類作ることは時間的には難しいので、
生徒さんに実習していただくレシピと、シェフのデモを見ていただくレシピ、
組み合わせてご紹介しました。
では、実習風景を( ´艸`)。
豚肉をローストしたのち、燻製しています。
わいわいと、盛り上がっています。
というか、てんやわんやです(笑)。
メンズスマキチ。男性陣で頑張って調理しています!
アランチーニ。
タコのトマト煮
いちごの冷製パスタ
ラザニア。
(・・・不覚にも、これだけ単品で写真を撮り忘れてしまい、
これは実は、私が作ったものです。
生徒さんの喜ぶ顔が見たくて、必死に前日作りました~。
いざ、試食!
というときに、もちろん始まる撮影会(笑)。
早く食べたいっちゅーの。
スマキチは車でお越しくださっている生徒さんがほとんどなので、
1杯だけ、許容範囲の中で楽しんでいただきました。
参加してくださった生徒さん、皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
どうもありがとうございました。
お腹も気持ちも、いっぱいになりました。
生徒さんたちにも喜んでいただけたし、最終回を飾るには
ふさわしい回だったかな、と思います。
なにより、シェフが「生徒さんに今までのお礼の意味を込めて」と、
大判振る舞いしてくれたことも、かなり大きかったです。
シェフ~~~、
本当に本当に、どうもありがとうございましたm(_ _ )m。
私も勉強になったこともたくさんありましたし、
こうやって、ご縁あってお仕事をご一緒させていただくことが出来て
嬉しかったです。
今回で、一応毎月のレッスンは締めくくりましたが、
また単発でお願いすることもあるかもしれません。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
「そういえば今まで一緒に撮った写真ってなかったっすネ」
と、シェフ。
「あ、そうだね~~!」
ってことで、記念撮影です。
シェフの方が年下なので、ちょっとした姉気分(笑)。
えっと、・・・私が25歳だから、シェフは20歳くらいだっけ?
シェフ、随分若いのね・・・・。
・・・・。
え?
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