12月の「楽しいお菓子レッスン」
今回はシャルロトケーキでした。
12cmの可愛い型で焼きます。
とっても可愛いでしょ!
さて、どうやって作ったかというと~。
レッスン風景です。
型に合うように生地を絞って焼いていきます。
上手に絞るのが結構難しい。
みんな、頑張れ~~。
それ以降の工程はとっても簡単。
混ぜるだけなので、楽勝でしたね。
で、この日一番笑ったのは・・・・
コレ。
Aちゃんの手に何か書いてある。
なんだろう??って
思って、じっと見てみるけど、イマイチわからない。
みんな、わかる?
思わずAちゃんに「これなんて書いてあるの?」って聞いちゃったよ(笑)。
そしたら
「たださん、です。」
だって(笑)!!
なんでも、多田さんにメールをしないといけなくて、
それを忘れないように手にメモしたんだって。
ウケる~~!!!
なんか、可愛かったので写真に撮っちゃいました( ´艸`)。
そんなこんなで(どんなだ・・・)
試食タイム♪
おいしい~!!
試食のときのお喋りが私の一番好きな時間なんだけど
今回は、行程的にやることがいろいろあったので、
少ししか時間が取れなくて残念。
みんなの作ったケーキ、集合写真♪
こうやって集合すると、よりキュートですね!
今月も、尚子先生ありがとうございました♪
来月は1月24日(木)10:00~
ガトーショコラを作ります。
レッスン料は4000円です。
皆様のご参加、お待ちしております^^♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen
(スマイルキッチン)」携帯から
千葉県佐倉市王子台5-25-8
043-235-8162
メール
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代
¥735 Amazon.co.jp
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
●「料理上手になれるコツとレシピ」