12月は、いつもとまたすこし違って、
クリスマスに向けて、ケーキを作ってもらいました。
切り株風のブッシュドノエル
一人一台焼いてお持ち帰りをしました。
今回のイメージは、ブッシュドノエルを横のロールではなくて
縦のロールにして切り株風にしてみました。
子供には上手に巻くのが難しいかも、と思ったのでこちらを選びました。
そしてデコレーションは、子供たちの感性にまかせて
自由にしてもらいましたよ。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ロールケーキのスポンジを焼いたものを、
切って巻いて、切り株型に仕上げます。
みんな、黙々とデコレーションをします(笑)。
ここからは、写真多めでお送りします。
みんな、作業に集中していました。
どうやら楽しかったみたい^^。
子供たちのデコレーションの方が、自由で楽しいですね!
私のは、なんだかツマンナイ・・・(反省)。
レシピ自体はとっても簡単なので
本番のクリスマスでも、おうちで作ってみてね!
さて、来月は
1月13日(日)です。
「鮭のクリームグラタン・ハッシュドポテト」
です。レッスン料は通常通り2000円です♪
定員になった場合はキャンセル待ち頂く場合がございます、ご了承ください。
※予約したキッズクラスのキャンセルに関しては、
必ず3日前(木曜日)までにご連絡下さい。
3日以前ならば、キャンセル料はかかりません。
前々日(金曜日)・前日(土曜日)・当日(日曜日)は
レッスン料の全額を頂きます。
※予約したレッスンをお休みする際は、必ずご連絡ください。
連絡が無い場合もキャンセル料は発生します。
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