パン作りあるあるです。
パンを成形で発酵の時に形が崩れることってありませんか?
最終的に想定してた形に発酵しなくて
「こんなはずじゃなかった~~」的な。
私、あります(笑)
まずは完成形はこれね。
・くまパン
・ウサギパン
・カメパン
です~~。
が。
ちょっと発酵の段階で、違う方向性になってしまった方が
こちらのおふた方。完成形と比較してお楽しみください(笑)
まずは、この方。
くまちゃんの鼻をつけずに焼いたら、くま感が微妙な感じに…。
「強いて言うなら。。。まあ、、、熊?」みたいな。
コアラに方向転換させるべきか猛烈に迷いましたが
耳の大きさがコアラには足りてなかったので、断念。
次はこの方。
くまちゃんの鼻を付けたバージョンなんだけど、
鼻がど真ん中に来てしまったがために、微妙な感じに・・・。
それで鼻をブタちゃんにしてみました。
ただ、耳が違和感www。
オマエ誰だよ、的な。
でも、どんな形でも顔を作っている最中に
どんどん愛着が沸いてきちゃう不思議(笑)。
プロの料理家によるレシピ開発・料理撮影・料理教室なら
スマイルキッチン(smile kitchen)
090-3538-5479(月~土 10~17時)
料理教室の様子 ※無音ですのでご安心下さい。