パン作り発酵中あるある。 | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

パン作りあるあるです。

 

 

パンを成形で発酵の時に形が崩れることってありませんか?

最終的に想定してた形に発酵しなくて

「こんなはずじゃなかった~~」的な。

 

 

 

私、あります(笑)

 

 

 

まずは完成形はこれね。

野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」

・くまパン

・ウサギパン

・カメパン

 

です~~。

 

 

が。

 

 

 

ちょっと発酵の段階で、違う方向性になってしまった方が

こちらのおふた方。完成形と比較してお楽しみください(笑)


 

まずは、この方。

野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」-くまパン

くまちゃんの鼻をつけずに焼いたら、くま感が微妙な感じに…。

「強いて言うなら。。。まあ、、、熊?」みたいな。

コアラに方向転換させるべきか猛烈に迷いましたが

耳の大きさがコアラには足りてなかったので、断念。

 


次はこの方。

野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」-ブタさんパン

 

くまちゃんの鼻を付けたバージョンなんだけど、

鼻がど真ん中に来てしまったがために、微妙な感じに・・・。

それで鼻をブタちゃんにしてみました。

ただ、耳が違和感www。

 

オマエ誰だよ、的な。

 

でも、どんな形でも顔を作っている最中に

どんどん愛着ハートが沸いてきちゃう不思議(笑)。

 

【メルマガ配信しています】

★料理のコツが知りたい人へ

無料メルマガ 「料理上手への近道」スマイルニュースWEB

 

プロの料理家によるレシピ開発・料理撮影・料理教室なら

スマイルキッチン(smile kitchen)

でんわ 090-3538-5479(月~土 10~17時)

 

●料理動画が無料で見放題!「ゼクシィキッチン」

 

●料理教室の様子 ※無音ですのでご安心下さい。

 

スマイルキッチンFace bookページ

このブログの読者になる