「アフタヌーンティー」2012年 9月Cコース | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

9月のおうちカフェコースは


・スモークサーモンのカナッペ

・トマトのカナッペ

・かぼちゃのサンドイッチ

・ツナサンドイッチ
・人参サラダサンドイッチ

・スコーン

 (クロテッドクリームとベリージャムを添えて)

・紅茶の淹れ方


でした。

(だいぶレッスン日から時間が経ってしまった後の更新でスミマセンあせる

野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


今回のメインのお話は、

簡単でさっくさくなスコーンの作り方

あとは、紅茶の淹れ方です。


紅茶の淹れ方、ルールを守ると本当においしいんですよ~。

生徒さんには、適当に淹れたやり方と、

ルールを守ったやり方で比較してもらいました。

皆さんが「へ~違う!!」と驚かれていました。


世の中には、ティーマイスターという資格もあるそうですが、

奥が深いです。

私が説明したことなどをしっかりKちゃんが

まとめてくれています



では!

レッスン風景をお送りします♪

野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
Sちゃん、私の作ったものを真剣に味見をしながら作ってます。
「先生のと、なんか違うんですけど~~。何が違うのかな~。」って(笑)。
かわいいねラブラブ
もちろん、ちゃんと教えたら同じになったね。


野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
じゃ~~~ん!高校時代の友達、Reikoが来てくれたんです♪
ちょうど、実家に帰ってくるタイミングが合ったので
参加してくれました~♪Reiko、遠くからありがとうね。

野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
いい笑顔♪

野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
T君、女性に囲まれるのも、もう慣れたね~(笑)。


野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
はい、Sちゃん、ピース。そして左に移っているのは
体験レッスンでお越し下さったKさんです。


今回も皆さん、楽しんでくださったようで

良かったです^^。

で、だ。


一番最後の写真、右側に写ってるのは、愛すべきT&Yです。

またもや、T&Yがすっごいグイグイとくるわけですよ(笑)。

同じ班の人と、一瞬で友達になっちゃうんです^^。


で、体験レッスンのKさんに対して

最後は「Kちゃん」とか呼んじゃってんの!!

どんだけ、フレンドリー!


Kさん、引いてないよね・・・?

一緒のテーブルになったSちゃん(ピースしている)は

「超楽しいです♪」って言ってくれてた。

Kさんも入会してくださったから、きっと大丈夫だろうとは思うけど(笑)。


そんなわけで、皆さん9月もありがとうございましたo(^▽^)o。


10月のレッスンで、またお会いしましょう~♪

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

野菜と雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)携帯から

千葉県佐倉市王子台5-25-8

電話043-235-8162  メールメール

レッスンスケジュール  地図 (駐車場完備)


≪著書紹介≫ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

¥735 Amazon.co.jp

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

●「料理上手になれるコツとレシピ」  

PC→メルマガ登録 携帯→メルマガ登録

●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」 

PC→メルマガ登録