おうちで本格イタリアン 9回目です。
毎回季節感を感じるメニュー構成ですが、
今月のレッスンは
秋を楽しんで頂けるメニューにになっています。
・サンマのカルパッチョ&さんまのマリネ
・きのことあさりのパスタ
・和牛もも肉のタリアータ
・ヘーゼルナッツとリコッタのトルタ
でした。
すごく秋っぽいメニューでしょ♪
さんまにきのこにヘーゼルナッツ。
ぜ~~んぶおいしい^^!
サンマも、一人一本おろしていただきました。
(サンマのおろし方は、シェフのおかげで写真が撮れたので、
別記事でご紹介します♪)
実は今回のレッスンは3名様の参加だったのですが
(最少催行人数ギリギリ)
少人数ならでは!のレッスンで、とっても楽しかったです♪
今回も、宮澤シェフありがとうございました!
毎回満足なランチの気分です^^♪♪
生徒さんも大満足!!して下さった様子。
来月のレッスンは10月16日(火)10:30~。
・アナゴのフリット カレー風味
・イチジク、生ハム、マッシュルーム、ナッツ、葉野菜のサラダ バルサミコ風味
・ゴルゴンゾーラのピッツァ
・栗のクレームブリュレ
です。
最初デザートは、かぼちゃのプリンの予定だったのですが、
私がまたまたお願いして、栗のデザートに変更していただきました。
10月メニューも秋の味覚で楽しみです♪
生徒さんも楽しみにしててくださいね♪
残すところ、イタリアンレッスンも3回になりました。
すっごくあっという間です(泣)。
宮澤シェフも、お忙しい中
スマキチのために時間を割いてくださり、本当にありがとうございます。
本当はレギュラーレッスンにしたいくらいなんですが、
今はご自身のお店を休んでまで来て下さるので、
なかなかご無理も申し上げられず・・・。
で、最後の12月18日(火)のレッスンでは
パーティー形式にしようと思います。
ゴージャスなパーティメニューで揃えたいね、ってシェフと話してます。
レッスン料はいつもよりも高くなるかもしれないけど、
簡単にお酒なんかも出せたらいいな、と思っています。
(お車でお越しの方のために、ノンアルコールも用意しなきゃね)
パーティー気分を存分に味わっていただき、本番の25日に
そのまんま使えるようなレシピ。いいでしょ♪
では、来月(10月16日)もお待ちしてます!
ご予約は、私のメールに下さいね。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と雑穀の料理教室
「smile kitchen
(スマイルキッチン)」携帯から
千葉県佐倉市王子台5-25-8
レッスンスケジュール 地図 (駐車場完備)
≪著書紹介≫ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代
¥735 Amazon.co.jp
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
●「料理上手になれるコツとレシピ」
PC→メルマガ登録
携帯→メルマガ登録
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PC→メルマガ登録