玄米甘酒を使って、野菜のおかずを作ってみました。
ナスと、しし唐。
ナスは、半分に切って多めの油で炒め揚げ。
(揚げるのが面倒じゃない場合は、揚げてもいいですね)
しし唐は、残った油でちゃちゃっと炒めます。
味付けは
醤油と玄米甘酒のみ!
さいごに、かつお節をささっと乗せて。
これがすご~~く、味がまとまるんですね。
甘さの加減もちょうどいいです。
玄米甘酒、そのままお湯で沸かして飲んでもいいし、
砂糖代わりに調味料になるし、で
これからヘビーユーザーになりそうです。
![野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」](https://stat.ameba.jp/user_images/20120916/01/smiletalk/27/35/j/t01480243_0148024312189838834.jpg?caw=800)
私が使った、この玄米甘酒は、国産無農薬玄米を原料にしていて
きちんと発酵させるタイプの甘酒なので、
本物の玄米甘酒です。500gで945円。
塩麹、醤油麹とともに、調味料に加わりますな。
発酵食品を積極的に摂って
健康的というだけでなく、腸キレイになっちゃおう!
「腸のキレイはお肌のキレイ」ですからね。
このすんごい玄米甘酒、
スマキチでも取り扱い予定ですので、お楽しみに~♪
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