玄米甘酒を使って | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

玄米甘酒を使って、野菜のおかずを作ってみました。




野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


ナスと、しし唐。

ナスは、半分に切って多めの油で炒め揚げ。

(揚げるのが面倒じゃない場合は、揚げてもいいですね)

しし唐は、残った油でちゃちゃっと炒めます。


味付けは

醤油と玄米甘酒のみ!

さいごに、かつお節をささっと乗せて。

これがすご~~く、味がまとまるんですね。

甘さの加減もちょうどいいですラブラブ



玄米甘酒、そのままお湯で沸かして飲んでもいいし、

砂糖代わりに調味料になるし、で

これからヘビーユーザーになりそうです。


野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」

私が使った、この玄米甘酒は、国産無農薬玄米を原料にしていて

きちんと発酵させるタイプの甘酒なので、

本物の玄米甘酒です。500gで945円。



塩麹、醤油麹とともに、調味料に加わりますな。

発酵食品を積極的に摂って

健康的というだけでなく、腸キレイになっちゃおう!

「腸のキレイはお肌のキレイ」ですからね。



このすんごい玄米甘酒、

スマキチでも取り扱い予定ですので、お楽しみに~♪


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

野菜と雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)携帯から

電話043-235-8162  メールメール
レッスンスケジュール  地図 (駐車場完備)


≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

¥735 Amazon.co.jp

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録