夏野菜の甘酢塩麹和え | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

もう、夏も終わりですね。

(まだ暑いけど)

 

 

夏野菜を使って、塩麹メニューを作ってみました。

 

 

これがまたヒット!

暑い夏に良い感じ。・・・ってもう夏終りだよあせる!!!

甘酢と塩麹を合わせてみたら、あら奥さん!

 

野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


【材料】

かぼちゃ    200g

なす       1本

ピーマン    2個

トマト      1個

 

塩麹      80g

 

酢       40g

砂糖      20g

 

【作り方】

 

①トマト以外の野菜は、一口大に切って

 適温の油で素揚げする。

 

②塩麹、酢、砂糖を混ぜて、①が熱いうちに和える。

 

 人肌まで冷めたらざく切りにしたトマトを合わせて

 冷蔵庫で冷やす。

 

③冷えたら召し上がれ!

 

 

 

****

 

 

超簡単!

でも塩麹がないと、この味にならないので

塩麹は必須です~^^。

オタメシアレ。

 

 

 

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千葉県佐倉市王子台5-25-8

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