もう、夏も終わりですね。
(まだ暑いけど)
夏野菜を使って、塩麹メニューを作ってみました。
これがまたヒット!
暑い夏に良い感じ。・・・ってもう夏終りだよ
!!!
甘酢と塩麹を合わせてみたら、あら奥さん!
【材料】
かぼちゃ 200g
なす 1本
ピーマン 2個
トマト 1個
塩麹 80g
酢 40g
砂糖 20g
【作り方】
①トマト以外の野菜は、一口大に切って
適温の油で素揚げする。
②塩麹、酢、砂糖を混ぜて、①が熱いうちに和える。
人肌まで冷めたらざく切りにしたトマトを合わせて
冷蔵庫で冷やす。
③冷えたら召し上がれ!
****
超簡単!
でも塩麹がないと、この味にならないので
塩麹は必須です~^^。
オタメシアレ。
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