かなり以前に行ったインド料理店でのメニューです。
タンドリーチキンとバターチキンを食べてきました。
ナンはやっぱりお店で食べるのがおいしいね!
家でも作った事あるけど、あのタンドール窯で焼く感じにならないし。
カレーは、作りだすと本当に奥が深くて・・・ひとつの文化だなって思います。
タンドリーチキンも、窯で焼くのが本当なんだけど、
家ではオーブンで焼くのがやっと、ですよね。
本場のものとはちょっと違うけど(スパイスの配合とか)
でも誰でも簡単、失敗なく家にある材料で出来るタンドリーチキンを
以前作りましたのでご紹介しますね。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
野菜と雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
043-235-8162
メール
レッスンスケジュール
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫
¥735 Amazon.co.jp
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪


