8月のキッズクラスは
「そうめんチャンプルー・桃のゼリー」でした。
そうめんは、茹でて食べるだけでは面白くないので、
チャンプルーにしました。
※U君のお母さん(私の友達でもあるRさん)が
「そうめんの焼きそばみたいなもん」と
U君に説明したというのが、笑えます( ´艸`)。
やっぱり関西人だわ~( ̄▽+ ̄*)
人参の皮むき、野菜のせん切り、卵の半熟炒め、
などなど、全部やってもらいましたよ。
桃のゼリーは、今が旬のフレッシュな桃を使いました。
缶詰めだとつまらないので、
桃の皮をむいて、種をとって、果肉を切って
ゼリーにしました。私は缶詰めよりも、こっちの方が好きかも♪
さて、私がごちゃごちゃ言うよりも、
「さっさと、うちの子の写真を!!」と
親御さんの声が聞こえてきそうなので(笑)、
キッズクラスの様子を写真でお送りします♪
≪実習風景≫
どうぞ!!
みんな、手慣れて来て
何も言わなくてもちゃんと出来るようになってきました!
さすがスマイルキッズだよね~♪♪
≪試食風景≫
Sちゃんも、一生懸命料理に参加してて、積極的にできました☆
そんなこんなで、
今月も楽しく出来ました!
さて。
次回のスマイルキッズは
9月9日(日)です。
メニューは
「サバの照り焼き・水ようかん」です。
お楽しみに~♪
****
予約は毎月早いもの順になりますので、
キッズクラスを参加ご希望の場合は、早めのご予約をお願いします。
定員になった場合はキャンセル待ち頂く場合がございます、ご了承ください。
※キッズクラスのキャンセルに関しては、
必ず3日前(木曜日)までにご連絡下さい。
前々日(金曜日)・前日(土曜日)はレッスン料の半額、
当日(日曜日)はレッスン料の全額を頂きます。
(ABCコースとは異なりますのでご注意ください)
※予約したレッスンをお休みする際は、必ずご連絡ください。
当日のお休みで、連絡が取れないとか・・・ナシですよ・°・(ノД`)・°・。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
野菜と雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
043-235-8162
メール
レッスンスケジュール
地図
≪著書紹介≫
¥735 Amazon.co.jp
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪