先週、Bコースで使った 塩麹。
塩麹と醤油麹
我が家でも大活躍しています。
ホント、便利です^^。
だって、余計な味付け要らないんだもん。
塩麹、流行ったのは結構前ですけども、
どうやら敷居が高い、というイメージがあって
「良さそうだけど使ってない」
という方、多いようです。
塩麹の作り方、を知りたい。
塩麹の使い方、を知りたい。
そんな生徒さんの声にお応えして
Bコースのレシピを作りました。
塩麹を作る事自体はとっても簡単。
あとは、どういう風に使いこなすか、がポイントとなります。
この辺も合わせて、レッスンではお伝えしました。
※生徒さんに限り、レシピ購入可能です。
欲しい方、声をかけてね。次回レッスンの時にお渡しします。
ちなみに醤油麹の作り方も、併せてお伝えしています。
調味料にこだわったり、使いこなす事も、
料理上手への近道ですよ≧(´▽`)≦
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
野菜と雑穀の料理教室
「smile kitchen
(スマイルキッチン)」携帯サイト
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪


