塩麹と醤油麹 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

先週、Bコースで使った 塩麹。



野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
塩麹と醤油麹



我が家でも大活躍しています。

ホント、便利です^^。

だって、余計な味付け要らないんだもん。



塩麹、流行ったのは結構前ですけども、

どうやら敷居が高い、というイメージがあって


「良さそうだけど使ってない」


という方、多いようです。


塩麹の作り方、を知りたい。

塩麹の使い方、を知りたい。


そんな生徒さんの声にお応えして

Bコースのレシピを作りました。

塩麹を作る事自体はとっても簡単。

あとは、どういう風に使いこなすか、がポイントとなります。

この辺も合わせて、レッスンではお伝えしました。


※生徒さんに限り、レシピ購入可能です。

欲しい方、声をかけてね。次回レッスンの時にお渡しします。


ちなみに醤油麹の作り方も、併せてお伝えしています。

調味料にこだわったり、使いこなす事も、

料理上手への近道ですよ≧(´▽`)≦


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千葉県佐倉市王子台5-25-8

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