2011年11月Cコース | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

11月の料理教室、おうちカフェコースは


・肉巻きおにぎり

・ガドガドサラダ

・ポンデケージョ

・イチゴミルク


です。



楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」



今回テーマはお弁当メニューです。

お弁当箱に入れても可愛いですね。


肉巻きおにぎりは

子供ウケするメニューです。

冷めても美味しいのがポイント♪


ガドガドサラダはインドネシアの野菜サラダです。

ドレッシングが、インドネシアの風味がたっぷり。

野菜にザックリ和えて食べますヨ~。

半熟卵を絡めて食べると、なお美味しいです!


ポンデケージョは、ブラジルのモチモチしたチーズパン。

本場では、キャッサバ粉を使い、もちもちした食感を出しているのですが

家庭ではあまり手に入らないので、白玉粉と、片栗粉で

モチモチ感を出しました。

これは、納得のいく配合まで何回も試作したさ~(笑)!!

おかげさまで満足のいくものが出来ました。


ポンデケージョは、うちの息子も大好き。

友達のお子(1歳)にもあげたら、全部ペロっと食べちゃったんだって。

子供のおやつにもピッタリだな~と思いました♪♪


イチゴミルクは、イチゴソースから手作りです。

フレッシュなイチゴソース、美味しいわ!!

****


またもや全然関係ない話ですが、

うちの息子氏、また私のメイク道具をいたずらしたので・・・

お仕置きだべ~。


楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
自分で書いておきながら、笑っちゃって、手がぶれてしまい、

ちゃんとした写真が撮れませんでした。

楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
しばらく手が笑うのが収まってから撮った写真。

真剣にTV見てます(笑)

(私がお仕置きしたのは、おでこの中の字と、ヒゲと、まつ毛)


ま、お仕置きって言うか、私の娯楽ですかね。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)携帯から

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録