11月の料理教室、おうちカフェコースは
・肉巻きおにぎり
・ガドガドサラダ
・ポンデケージョ
・イチゴミルク
です。
今回テーマはお弁当メニューです。
お弁当箱に入れても可愛いですね。
肉巻きおにぎりは
子供ウケするメニューです。
冷めても美味しいのがポイント♪
ガドガドサラダはインドネシアの野菜サラダです。
ドレッシングが、インドネシアの風味がたっぷり。
野菜にザックリ和えて食べますヨ~。
半熟卵を絡めて食べると、なお美味しいです!
ポンデケージョは、ブラジルのモチモチしたチーズパン。
本場では、キャッサバ粉を使い、もちもちした食感を出しているのですが
家庭ではあまり手に入らないので、白玉粉と、片栗粉で
モチモチ感を出しました。
これは、納得のいく配合まで何回も試作したさ~(笑)!!
おかげさまで満足のいくものが出来ました。
ポンデケージョは、うちの息子も大好き。
友達のお子(1歳)にもあげたら、全部ペロっと食べちゃったんだって。
子供のおやつにもピッタリだな~と思いました♪♪
イチゴミルクは、イチゴソースから手作りです。
フレッシュなイチゴソース、美味しいわ!!
****
またもや全然関係ない話ですが、
うちの息子氏、また私のメイク道具をいたずらしたので・・・
お仕置きだべ~。
ちゃんとした写真が撮れませんでした。
真剣にTV見てます(笑)
(私がお仕置きしたのは、おでこの中の字と、ヒゲと、まつ毛)
ま、お仕置きって言うか、私の娯楽ですかね。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

