大好きな先生。 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

昨日は、スケジュールの隙間を縫って

中津川かおり先生 が、うちに遊びに来てくれました~~♪


かおり先生とは、ブログで知り合ったのだけど

以前、実際にお会いしたら・・・

なんと、まあ、すっかり意気投合。

そこから、「ちょっと、定期的に会おうよ!!」って

話になり・・・にひひ



お互い歳も近く、

料理というカテゴリーでフリーランスの身なので、

もともと共通点もありながら・・・

働き方や、仕事に対する考え方、これからの事、

共感のオンパレード。

尊敬できる仲間って感じですラブラブ


本当にいろいろ話しました。

話しててもぜ~~んぜん飽きずに、あっと言う間に

数時間が経ってしまったくらい。


私たちの世界って

(一般的に言われる料理教室の先生とか料理研究家とか)

どうしても女性比率が高くなってしまう職業なので

保守的になりがちだと思うんですが、

二人とも、そういう感じじゃないのも盛り上がったひとつかな(笑)。


また、同じようにフリーの輪を広げて行けたらいいね~

なんて、かおりちゃんと話してました。


余談ですが、

かおりちゃんと私は同じ大学(私はその短期大学部でした)で

キャンパスも同じだったので、

共通の話題もありまくり!!同じ先生に教わってたりして。

最終的には、卒アルなんて引っ張り出して

あーでもない、こーでもない、と(笑)。


喋りが盛り上がりすぎて、写真を撮るのをすっかり忘れてしまったけどあせる

定期的に会合(?)しようね、と

言っているので、次回に写真撮り忘れないようにしよう!!


かおりちゃん、昨日は、

忙しい中わざわざ来てくれてありがとう!

これからもよろしくね~ラブラブ