5月のメニュー
★Aコース
(テーマ・・・韓国料理プレート)
・野菜ナムル5種
レッスン日
9日(月) 13:00~
11日(水) 11:00~
14日(土) 13:00~ 定員になりましたm(_ _ )m
Aクラスのテーマは「韓国料理プレート」
韓国料理と言えば焼き肉!と思う方もいると思いますが
エスニック同様、お肉以上に野菜をたくさん食べる事でも有名ですね。
韓国女性はお肌もピカピカです。
ピリ辛、うま辛、野菜たっぷり、でカラダの中をすっきりさせて夏の準備を!
★Bコース
タラの西京焼き 切干大根とひじきの煮物 トマトの春雨スープ
レッスン日
16日(月) 13:00~
18日(水) 11:00~
21日(土) 13:00~ 定員になりましたm(_ _ )m
Bクラスのテーマは「簡単西京漬けの作り方・乾物の扱い方」です。
西京漬けは自宅でも簡単に出来るので、魚料理のレパートリーとして
是非覚えて下さいね。
乾物も普段面倒くさいと思っているかた、そんなことないんですよ。
基本さえ覚えれば全然簡単!
切干大根やひじきは栄養満点。日常的に食べましょうね^^。
★Cコース
イカめし 五目卵焼き きなこと黒蜜のプリン
レッスン日
23日(月) 13:00~
25日(水) 11:00~
28日(土) 13:00~
いかめしは、生徒さんのリクエストメニューです♪
今月は、駅弁風をイメージしています。
そのままお弁当にしてもいいですね。
卵焼きは卵焼き器を使って、一人1本焼いて頂きます。
キレイな卵焼きの練習をしましょう!!
プリンや黒ゴマ豆乳もとっても優しい味で、お子様にもお勧め~。
★Dコース
レッスン日
10日(火) 10:00~
【レッスン1】
健康的に痩せるってどういうこと?
自分の適正カロリーを知ろう。1食500kcalレシピ その1
17日(火) 10:00~
【レッスン2】
摂取カロリーのざっくり計算の仕方。
カロリーが見えるようになる。1食500kcalレシピ その2
24日(火) 10:00~
【レッスン3】
食事のバランスって?PFCバランスとは?
朝昼夜の配分は?1食500kcalレシピ その3
ハンバーグ プリン
【5月8日】日10:00~12:00 定員になりましたm(_ _ )m
パウンドケーキ
【5月31日】火 10:00~12:00
今月も楽しく料理しましょうね!!
体験レッスンのご希望はこちらから→体験レッスンについて
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪