今日はバレンタインですね~![]()
皆さん、いかがお過ごしですか( ´艸`)?
さてさて、
13日に行ったバレンタインレッスン、楽しく終了しました~![]()
「フォンダンショコラ」を作りました。
中からトロ~っとチョコが出るスイーツです。
写真では・・・トロッと感が出ておりませんな
うっ(^o^;)![]()
でも、ちゃんとトロッとしてるから!!!(←必死やん)
美味しく頂きましたよぉ。
試食の時には、砂糖控えめの生クリーム&
プレザーブタイプのイチゴジャムを一緒に。
イチゴの酸味がチョコの甘さを中和しておいしいんですよ~♪
皆超真剣に写真撮ってます(笑)!!
作ったのは、
大きめのハート形に焼いて、ラッピングしてプレゼント用。
&カップ2個で焼いて、自分用。
甘~いスイーツですので、食べ過ぎ注意です(笑)!!
あまりコテコテとデコレーションしすぎるよりも、
シンプルでかわいくラッピングしました~。
このときのレッスンの様子を、ゆっちちゃんがアップ してくれてます♪
いつも、ありがとね~( ´艸`)![]()
皆さん、誰にあげるのかな~。
Happy Valentine
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪
◆◆◆

