今月のBコースは
・エビのチリソース煮
・豆腐の中華風あんかけ
・白菜とホタテのスープ
主役は何と言っても海老チリ!
海老をプリップリに仕上げます♪
生徒さんからも「まるでお店」と大好評でしたよ~。
この前、麻婆豆腐
を作ったときもそうだったんですが、
海老チリも皆さんに聞くと
「素を使って作った事しかない」という意見が大半でした。
なるほど・・・
皆さん、「素」使用率高いんですね~ぇ。
でもそのほうが教え甲斐があります(^-^)/!!
これからは、大量にどど~~~んと海老チリを食卓に
出しちゃって下さいませ☆
ちなみにRちゃんは、早速レッスン当日に旦那さんの夜ご飯として
作ってくれました♪ありがと~('-^*)/。
仕事もバリバリこなすRちゃん、おうちでしっかり旦那さんの
胃袋も掴んじゃってね~。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪