料理教室2011年1月 Bコース | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

今月のBコースは


・エビのチリソース煮

・豆腐の中華風あんかけ

・白菜とホタテのスープ


主役は何と言っても海老チリ!

海老をプリップリに仕上げます♪

生徒さんからも「まるでお店」と大好評でしたよ~。

佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」


この前、麻婆豆腐 を作ったときもそうだったんですが、

海老チリも皆さんに聞くと

「素を使って作った事しかない」という意見が大半でした。

なるほど・・・

皆さん、「素」使用率高いんですね~ぇ。

でもそのほうが教え甲斐があります(^-^)/!!


これからは、大量にどど~~~んと海老チリを食卓に

出しちゃって下さいませ☆



佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」
ちなみにRちゃんは、早速レッスン当日に旦那さんの夜ご飯として

作ってくれました♪ありがと~('-^*)/。

仕事もバリバリこなすRちゃん、おうちでしっかり旦那さんの

胃袋も掴んじゃってね~。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録