スマイルキッズ 八宝菜・マンゴープリン | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

今月から始まりました、スマイルキッズクラス!!


お子さんだけの料理教室、開講してすぐに定員になりました~音譜


私もお子さんたちと一緒に料理をするのはとても楽しく、

私が学生の時に行った教育実習を思い出しました(≡^∇^≡)。

(家庭科の先生の免許を持っているのです)


今回実習したのはコチラ。「八宝菜・マンゴープリン」です。

佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」


皆の頑張っている様子をここでご紹介します☆


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」
「え~と調味料は・・・大さじ1と・・・」


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」
最年少のH君は、お母さんと参戦!!


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」
「ボク炒めるよ~!」


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」
一生懸命皮むき!!


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」
「炒めて!混ぜて!」


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」

「料理の写真撮らなきゃ~!」


こんな感じで、時間があっという間に過ぎましたね~。


私が見本をお見せした後、

私の作った料理を皆に少しづつ味見してもらいます。

ゴールの味を知る事で、自分が作りたいもののイメージを

作る事が出来るから。


その後は皆それぞれ各班に分かれて、実習してもらいます。

完全に子供達だけで作業。

私は質問されたらそれに答えたり、ちょっと手助けするだけです。


子供だと思って何も出来ないと思ったら大間違い!

(思ってないって(笑)?)

皆さん、立派に自分たちの料理を作り上げてますよ。

上手く出来れば、それが自信となってどんどん上達するし、

野菜の切り方や味付けが少しぐらい失敗したって、それも大切な経験です。

どうして味が違うのか、先生のと何が違うのか、次はどうしたいのか・・・

いろいろ考えて作業するうちに、絶対に料理の手際が良くなってきます。


大人が安易に手や口を出さない、貸さない事。

これが大事ですねo(^▽^)o。


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」 佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」

佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」 佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」

佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」 佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」

佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」 佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」

佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」


みんな~ぁ!!お疲れさまでした~≧(´▽`)≦。

次回は12月5日(日)10:00~「本格春巻き・さくさくクッキー」

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録