食べるラー油をレッスンでご紹介したら、
皆さまから
「初めて食べたけど美味しい!!」との反応が( ´艸`)。ヤッタネ!
食べるラー油、流行ってるけど
もちろん皆が経験済みなわけもなく。
人気の桃ラーを実際に買うとなると手に入りにくいし、
似たようなラー油はあるけど、たくさんあって
どれを選んでいいかからないから結局買わないし。
(&調味料としては少し高いし?)という感じでしょうかね。
レッスンでは
「簡単に手に入る材料で」
「絶対に失敗しない、誰でも作れる方法で」
「余計な添加物なども入っておらず」
「味付けもマイルドに調整できる」
「おいしい」
ラー油をご紹介しました。(上げすぎ?笑)
手作りの良さは自分好みの味にアレンジ出来る事。
塩加減だったり、辛さの加減だったり、食感だったりね。
えっと、前置きが長くなりましたが
生徒さんのKさんが(セレブな奥様でございます・笑)
Bコースのメニュー をそのまま作って下さいました。
その中で、おうちでラー油を作られたのですが
なんと!
サラダ油が無かったので、オリーブオイルで作られたそうです。
それはそれで、とっても美味しかったそうです。
オリーブオイルを使うなんて~!!
セレブ!!超セレブ!!!(って私はどんだけ庶民派なんや~(^▽^;))
そのほかのメニュー「麻婆豆腐」「じゃがいものコーンスープ」も
ちゃんと出来てますよね( ´艸`)!!
生徒さんからのこうした報告、ホントにマジ嬉しい。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。!!
皆さん、いつもありがとうございます
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」
043-235-8162
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆