「はなまるカフェで、アボカドポタージュを紹介していたよ~。
おいしそうだった!」と
母から報告を受け、どんなレシピかな~?と
調べてみたら、
なんだかとっても簡単!!
私も早速作ってみました。
ただレシピ通りに作るのは面白くないので(笑)
ちょびっと私なりのアレンジを加えてみました。
【材料】
アボカド 1個
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/2個
豆乳 2カップ
塩、こしょう 適宜
【作り方】
①玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、鍋で炒める。
②アボカドを細かく切ったものを①に入れて崩しながら炒める。
(ペースト状になるまで)
③豆乳を加えて、良く混ぜてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調える。
④冷蔵庫で冷やして頂く。
****
はなまるでは、牛乳を使っていましたが
私は豆乳にしてみました。
さらに、この時期なので冷やして頂いてみました。
すると、スッキリとしておいしい!!
(もちろん温めてもOKです。それが元レシピですから・笑)
アボカド+豆乳で
美容にもいいから、嬉しいね♪
漉すなどの手間がないので、手軽にできるし(←ここ重要ね)
私の定番スープになりそうです( ´艸`)。
ちなみに、さらにヘルシーにしようと思って
ベーコンを抜く方、いらっしゃるかもしれないですが
ベーコンは、加えた方が美味しいと思います。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
←携帯サイトはこちらから
※ 「smile kitchen」
料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
*************************************************************