ごぼうのせん切りと、鶏肉を甘辛く炒めて
おかずにします!
ただ、いつもの味付けではつまらないので、
ちょっとだけ、変化球的な感じで作ってみました♪
私の大好きな味です(-^□^-)。
【材料】4人分
ごぼう 1本
鶏肉 1/2枚
白ごま 適宜
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
【作り方】
①ごぼうはせん切りにして、水にさらしておく。
②鶏肉は小さめに切っておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め
香りが出たら、鶏肉を加える。
④鶏肉に火が通ったら、ごぼうを入れて炒め
オイスターソースとみりんで味付けをする。
⑤良く炒めて、ごぼうに火が通ったらOK。ごまは好きに入れて。
****
にんにくの風味が、いつものきんぴらとは違って
おいしいです~。
オイスターソースも味の決め手。
ごぼうの他に、人参を加えてもいいと思いますよ('-^*)/。
昨日は天気が良かったので
息子をベビーカーに乗せて散歩してきました。
初ベビーカーです!
私、初めて知ったのだけどベビーカーに乗せて
ゴロゴロすると、すぐにご機嫌になって
泣きやむのね♪車に乗せるとすぐ寝るのと
似ているのかな。
日差しが落ちついた夕方を狙って、すこし近所を買い物してきました。
かぶせた帽子が、大きくて斜めになって
まるで沢田研二のよう。(若い人にはわかるまい!)
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)
。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
←携帯サイトはこちらから
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
*************************************************************


