市販のドックパンを使って、ランチ仕様に詰めました。
ぶっちゃけ、中身はなんでもいいです(笑)。
昨日のおかずのあまりでもいいし、お惣菜を買ってきてもいいし、
好きな具を、好きなように挟んで~ヾ(@°▽°@)ノ
とってもお手軽ランチです。
お出かけしてルンルン♪
付け合わせのバジルポテトもおススメ!!
【材料】2人分
コロッケドック
・ドックパン 2本
・サニーレタス 適宜
・コロッケ 2個
・きゅうり 適宜
・マヨネーズ 少々
・とんかつソース 少々
シーフードドック
・ドックパン 2本
・サニーレタス 適宜
・シーフードミックス 100g
・たまねぎ 1/2個
・サラダ油 大さじ1
・ケチャップ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
バジルポテト
・じゃがいも 3個
・揚げ油 適宜
・乾燥バジル 適宜
・塩 適宜
【作り方】
コロッケドック
①ドックパンに切れ目を入れて、レタス、コロッケ、きゅうり、をはさんで
マヨネーズをソースをかける
シーフードドック
①シーフードミックスとたまねぎのスライスをサラダ油で炒め、
火が通ったらケチャップとマヨネーズで炒める。
②ドックパンに切れ目を入れて、レタスを①をはさむ。
バジルポテト
①じゃがいもは皮を良く洗い、皮つきのままくし型に切る。
②水気を良く拭いて、低温の油に入れて徐々に温度を上げて
じっくり揚げる。(竹串をさしてみて、すっと通ればOK)
③油を切って、熱いうちにバットにあけて塩と乾燥バジルをまぶす。
(少し冷まして、ビニールにいれてシャカシャカしてもいいですね)
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************