あおさの酢の物 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

この前、沖縄旅行に行った友達のえりこに、

「いいなぁ、沖縄・・・。行きたいなぁ・・・。」とねちっこく言ったら、

お土産を頂きました(`∀´)。わはは。

 

「あおさ」と「海ブドウ」。

えりこ、ご馳走さまです。ありがとう~ラブラブ

 

早速、あおさを酢の物にしてみました。 Smile Recipe -かずちんの 間違いなくおいしいレシピ-



【材料】

あおさ        適当

かにかま      適当

甘酢         適当

 

【作り方】

①あおさは、水で戻してよく水気を切って、かにかまと和えておく。

②甘酢を加えてなじませる。

 (あおさから水分が結構出てくるので、酢は強めでもいいと思います)

※超適当すぎてごめんなさい。でもね!目分量で大丈夫ですので!!

 

 


海ブドウは、そのまま添付のたれをかけていただきました~。

 

 

Smile Recipe -かずちんの 間違いなくおいしいレシピ-


海ブドウは、もらったのをそのまま盛り付けただけ~。

なんの芸も無く、堂々と写真だけ載せてしまうという・・・∑(゚Д゚)。

 

なんかね、海ブドウって冷蔵保存しちゃいけないんだって!

常温保存が基本らしいです。

私知らなかった~\(゜□゜)/!みなさん、知ってました!?

 

普段、食べないもんだから・・・あせるはは。言い訳クサイね。

 

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