この前、沖縄旅行に行った友達のえりこに、
「いいなぁ、沖縄・・・。行きたいなぁ・・・。」とねちっこく言ったら、
お土産を頂きました(`∀´)。わはは。
「あおさ」と「海ブドウ」。
えりこ、ご馳走さまです。ありがとう~![]()
【材料】
あおさ 適当
かにかま 適当
甘酢 適当
【作り方】
①あおさは、水で戻してよく水気を切って、かにかまと和えておく。
②甘酢を加えてなじませる。
(あおさから水分が結構出てくるので、酢は強めでもいいと思います)
※超適当すぎてごめんなさい。でもね!目分量で大丈夫ですので!!
海ブドウは、そのまま添付のたれをかけていただきました~。
海ブドウは、もらったのをそのまま盛り付けただけ~。
なんの芸も無く、堂々と写真だけ載せてしまうという・・・∑(゚Д゚)。
なんかね、海ブドウって冷蔵保存しちゃいけないんだって!
常温保存が基本らしいです。
私知らなかった~\(゜□゜)/!みなさん、知ってました!?
普段、食べないもんだから・・・
はは。言い訳クサイね。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で
。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************

