中国野菜の空芯菜を使った、炒めものです♪
【材料】4人分
空芯菜 150g
赤ピーマン 1個
にんにく 1かけ
クランチピーナッツ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
(調味料)
ナンプラー 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
【作り方】
①空芯菜は4~5cm長さに切る。
②にんにくをみじん切りにして、サラダ油で炒め
香りが出たら、空芯菜の茎の部分を炒める。
③空芯菜がしんなりしたら、クランチピーナッツ、
せん切りにした赤ピーマンと、 葉の部分を加え、
炒め調味料を入れて さらに炒め合わせる。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************