空豆とミニトマトのサラダ | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

空豆が好きな人にはたまらないであろう、

空豆たっぷりのサラダです♪

嫌いな人にも、そっちの意味でたまらないであろうサラダです(笑)。
 

Smile Recipe -かずちんレシピ-


【材料】4人分

空豆    200g

ミニトマト(赤)   5個

ミニトマト(黄)   5個

紫たまねぎ    1/4個

 

(ドレッシング)

粒マスタード   小さじ2

ワインビネガー 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1

塩         小さじ1/2

こしょう      適宜

 

 

【作り方】

①空豆はさやから出して茹で、水に取らずにそのまま冷まして薄皮をむいておく。

 

②ミニトマトは半分に、玉ねぎはスライスにしておく。

 

③ドレッシングの材料を合わせ、①と②を和える。

 

 

もうね、めっちゃ簡単でごめんなさい、って感じです(・∀・)。

 

keronpaさんが、空豆嫌いだって聞いたのを思い出して(笑)

空豆レシピをアップしている私。

もう一度、空豆チャレンジする気になっていただければ、

これ幸いなのですが・・・(^∇^)。

私も納豆克服しなきゃなぁ・・・・。うう。

 

 

***************************************************************

下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、

   次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・でドキドキ

 

    料理ブログ   レシピブログ   人気ブログランキング  


 

レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、

こちらも見てね☆ 「smile kitchen」

****************************************************************