定番の海老マヨにちょっとピリ辛の要素を
足してみたら、こうなりました!
おつまみにもどうぞ~(*^▽^*)
【材料】
芝海老 15尾
(下味)
卵 1/2個
塩 少々
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 1/2個
<ソース>
マヨネーズ 大さじ4
スイートチリソース 大さじ3
ケチャップ 小さじ2
【作り方】
①海老は背ワタを取り、塩でもんで洗う。
②海老を下味でからめ、低温の油でさっと揚げたあと、取り出しておく。
③ブロッコリーは小房に分けて、茹でておく。
④海老とブロッコリーを、ソースで和える。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で
。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
****************************************************************
