以前にご紹介したレシピですが、内容を手直しして再アップです。
おもてなしにピッタリの一品♪
大根と、豚バラを一緒に煮込んで
チーズクリームソースをかけます。
まとめて作っておくのもいいですね。
濃厚なソースで、大根をもりもり食べれちゃいます!!
圧力鍋があると、とっても便利なので
もしある方は使ってくださいね。
なくても、鍋で大根を豚バラが柔らかくなるまで
煮込めばOKです☆
【材料】4人分
豚ばら肉 300g
大根 1/本
しょうが 1片
(調味料)
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ6
砂糖 大さじ4
酒 100cc
水 4カップ
万能ねぎ 4本
(ソース)
生クリーム 200cc
とろけるチーズ 40g
にんにく(すり下ろし) 1片
【作り方】
①豚ばら肉は丸ごと米のとぎ汁を入れた湯で下茹でしたのち、
4cm角に切る。
②大根は輪切りにして面取りをする。圧力鍋に調味料を沸かし、
①の豚バラと大根を入れ、15分加圧、10分むらす。
③ソースの材料を合わせて火にかけ、チーズを溶かす。
④②の大根と豚ばらの上に、熱いソースをかけ、
豚ばら肉 300g
大根 1/本
しょうが 1片
(調味料)
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ6
砂糖 大さじ4
酒 100cc
水 4カップ
万能ねぎ 4本
(ソース)
生クリーム 200cc
とろけるチーズ 40g
にんにく(すり下ろし) 1片
【作り方】
①豚ばら肉は丸ごと米のとぎ汁を入れた湯で下茹でしたのち、
4cm角に切る。
②大根は輪切りにして面取りをする。圧力鍋に調味料を沸かし、
①の豚バラと大根を入れ、15分加圧、10分むらす。
③ソースの材料を合わせて火にかけ、チーズを溶かす。
④②の大根と豚ばらの上に、熱いソースをかけ、
万能ねぎの小口切りを散らす。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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